Receitas
Receita de risoto de cogumelo para acompanhar o vinho Malbec
Muito sabor para o seu dia
Nós já mostramos para você as melhores harmonizações para o vinho Malbec e agora queremos trazer uma receita especial para você fazer em casa. Vamos começar? A receita serve bem 2 porções. Basta aumentar a quantidade de ingredientes conforme o número de pessoas.
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 1 cebola pequena
- 150g de cogumelo paris
- 200g de queijo grana padano
- ½ xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Limpe bem os seus cogumelos paris com um pano limpo e úmido. Depois disso, refogue a cebola cortada em cubos pequenos em um fio de azeite. Quando ela estiver transparente, adicione o cogumelo paris cortado em fatias finas e refogue tudo até que os cogumelos comecem a escurecer.
Reserve o refogado e na mesma panela, adicione o arroz e deixe fritar um pouquinho. Posteriormente, adicione o vinho e quando ele começar a reduzir, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. O ideal é adicionar o caldo aos poucos, para que você não chegue no ponto do arroz e tenha muito caldo na panela, mas é importante que ainda fique um pouco para deixar o risoto bem cremoso. Quando o arroz estiver bem macio, adicione o refogado de cogumelo e a manteiga. Para finalizar, adicione o queijo ralado e sirva logo em seguida.
Pronto! Assim você pode apreciar um bom vinho Malbec e um delicioso risoto!