Receitas
Prepare um bacalhau com nata para o Ano Novo
O Nordestão dá a dica de uma receita saborosa e prática para o seu réveillon.
O Nordestão Pra Você tem a dica ideal para uma ceia de ano novo recheada de momentos inesquecíveis: boa comida e bebida, a companhia da família e amigos e muito amor e alegria, é claro.
Prepare um bacalhau com nata para a ceia e garanta o sorriso dos seus convidados. A receita serve de 7 a 10 pessoas, além de ser muito prática para você se dedicar aos demais preparativos para a festa. Visite o Nordestão e prepare os ingredientes:
- 2,5 kg de bacalhau
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroços
- 3 batatas grandes
- 500 ml de creme de leite
- 1/4 xícara de queijo parmesão
- Pimenta-do-reino
- Cebolinha
Coloque o bacalhau de molho e deixe dessalgar da noite para o dia, trocando a água ocasionalmente. Após dessalgar, ferva o bacalhau, resultando em lascas grandes e reserve-o. Refogue as cebolas picadas no azeite até dourar, acrescente o bacalhau, as azeitonas e o creme de leite e deixe apurar por alguns minutos.
Cozinhe as batatas, corte todas elas em rodelas finas e umedeça-as com azeite. Coloque o bacalhau em uma travessa que possa ir ao forno, cubra o peixe com as batatas e o queijo parmesão e leve-o para gratinar. Após alguns minutos, é só acrescentar a pimenta do reino, decorar com cebolinha e servir. O ideal é saborear seu bacalhau com nata ainda quente com um bom vinho tinto. Pronto, você agora pode curtir a chegada de 2018 com ótimas vibrações, muitos beijos e abraços e todo o sabor do bacalhau!