Receitas
O verdadeiro sabor da feijoada para reunir a família
O Nordestão Pra Você traz hoje uma das receitas mais brasileiras e saborosas para você reunir a família do jeito que você gosta: com a feijoada especial.
A feijoada é uma paixão nacional por ser bastante saborosa e trazer como estrela o feijão preto. Para aproveitar o fim de semana com a família prepare a tradicional receita e garanta o sabor certo.
A receita serve de 5 a 7 pessoas, uma ótima opção para reunir todos que você ama com o melhor sabor brasileiro. Visite o Nordestão mais próximo, garanta todos os ingredientes e garanta esse almoço em família:
Feijão:
500g de feijão preto
2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
3 gomos de linguiça paio
500g de carne-seca
500g de costela salgada
500g de lombo suíno salgado
1 cebola grande
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino
Lascas de pimentão verde
Coentro (picado)
Salsa
Cheiro-verde
Alecrim a gosto
1 saco de tempero de feijão em pó (opcional)
O primeiro passo é deixar o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Enquanto isso, ferva a costela, a carne seca e o lombo duas vezes para retirar o sal. Em uma panela de pressão, coloque a cebola, a linguiça paio, a linguiça calabresa e refogue. Logo após, acrescente as carnes dessalgadas, o alho e refogue até dourar.
Em seguida, coloque o feijão lavado, lascas de pimentão e uma pitada de pimenta do reino. Encha a panela com água até cobrir o conteúdo, coloque uma pitada de alecrim, feche a tampa e deixe na pressão por 25 minutos. Quando o feijão estiver cozido, acrescente salsa, cheiro verde e o tempero de feijão, caso deseje.
Pronto, você agora pode reunir a família com muito mais sabor! Aproveite e conheça mais receitas especiais do Nordestão Pra Você!