Receitas

Prepare um peru ao molho de vinho branco para reunir a família neste Natal

Sabor de tradição para a Ceia de Natal da sua família.

Prepare um peru ao molho de vinho branco para reunir a família neste Natal

A tradição natalina pede uma ceia em família para celebrar o amor, a vida e a renovação da esperança e o Nordestão Pra Você preparou uma receita de peru ao molho de vinho branco: um clássico do Natal para uma noite inesquecível.

Vamos aos ingredientes!

Para o preparo do peru você vai precisar de:

  • 1 peru
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 xícara de chá de manjericão picado
  • 10 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 2½ de manteiga derretida
  • 8 folhas de louro
  • 5 colheres de sopa de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Para o preparo o molho será preciso:

  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

 

Mãos à obra!

Para começar, bata o vinho, o manjericão, o alho e a cebola no liquidificador e reserve. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho, o sal e misture com um fouet ou um garfo. Com a ajuda de um garfo, faça furos no peru e passe o tempero por dentro e por fora da ave. Leve à geladeira por seis horas. Após esse tempo, pré-aqueça o forno e coloque o peru numa assadeira com os temperos e cubra-o de papel alumínio. Leve o peru ao forno preaquecido a 160º por, aproximadamente, 2 horas , coberto com papel alumínio. Tire o papel alumínio para dourar o exterior do peru minutos antes do tempo de forno chegar ao fim. Para evitar que ele resseque, unte com um pouco mais de azeite.

Preparando o molho

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter o caramelo. Aos poucos, vá despejando o vinho e mexendo até engrossar. Adicione o molho inglês e a mostarda, deixe ferver por alguns minutos e desligue. Assim que desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Preparativos finais

Deposite o peru no centro de uma travessa e complete o entorno com batatas e as castanhas. Finalize regando o peru com o molho. É hora de criatividade: decore-o com ramos de sálvia, alecrim, folhas de alface, tomate-cereja ou mesmo algumas frutas cortadas em fatias como maçã, laranja ou limão.

Bom apetite

Pronto! Agora você pode levar o peru para o centro da mesa de jantar e aproveitar o Natal em família. Afinal, estar perto de quem a gente mais ama é o melhor presente.