Receitas

Experimente Bolinho de Bacalhau na Páscoa da sua família

Convide familiares e amigos para provar esta deliciosa tradição de Páscoa.

Experimente Bolinho de Bacalhau na Páscoa da sua família

O Nordestão Pra Você traz para a Páscoa da sua família uma receita muito saborosa, saudável, cheia de tradição e muito fácil de fazer, ideal para encantar as crianças. Você pode até convidá-las para ajudar no preparo.

O bolinho de bacalhau é feito com poucos ingredientes e massa de batata cozida. Anote os ingredientes e passe no Nordestão para levar tudo o que precisa e mãos à obra:

  • 300g de bacalhau desfiado (dessalgado)
  • 4 batatas médias cozidas
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de fritura
  • Papel-toalha

Com os ingredientes prontos, agora é partir para o preparo!

Misture em um recipiente as batatas cozidas e as amasse com um garfo até formar uma massa uniforme. Adicione o bacalhau, a farinha de trigo, os ovos, o cheiro-verde e a pimenta a gosto e vá misturando tudo aos poucos. As crianças vão adorar ajudar você a fazer isso!

Para fritar, use uma colher de sopa para colher a massa pouco a pouco em forma de bolinha e coloque poucas por vez na frigideira com óleo já quente até dourar. Evite que as crianças estejam na cozinha na hora da fritura.

Coloque os bolinhos em um recipiente forrado com papel-toalha para tirar o excesso de óleo e pronto! Agora basta deixá-los esfriar em uma travessa de servir, decorar com cheiro-verde e chamar a família para saborear!