Novidades
Confira dicas especiais para curtir o seu espumante na festa de ano novo
Saboreie seu espumante e comece o ano com o pé direito
Tradicionalmente os espumantes são utilizados para celebrar o ano novo com o pé direito. Apesar de parecer relativamente fácil de saborear, alguns cuidados específicos na hora de servir e consumir a bebida podem lhe ajudar a melhorar a experiência.
Por isso, o Nordestão preparou uma série de dicas especiais para você aproveitar o espumante da melhor maneira.
Escolha a taça correta
Para apreciar melhor os espumantes, é recomendado usar uma taça fina, com bojo alto e boca estreita, a flute. Esse formato mantém as borbulhas por mais tempo, realça e direciona os aromas para o nariz, potencializando sua delicadeza e frescor.
Cuidado ao abrir o espumante
A dica primordial é não abrir o espumante assim que ele chegar de algum transporte, pois há vários riscos da rolha estourar antes de abrir, portanto, deixe-o descansar. Quando for abrir, evite apontar a rolha para pessoas, tetos de gesso ou cristaleiras. Segure- a com a mão inteira e gire a garrafa no sentido anti-horário, e ao invés de ir puxando a rolha para cima, empurre-a levemente para baixo para controlar a velocidade com que ela sairá. Pronto!
Sirva na temperatura correta
Um espumante perfeito é servido em temperaturas baixas, entre 6Cº e 8Cº. Uma vez aberto, ele precisa ser servido imediatamente.
Acerte nas harmonizações
O espumante possui uma grande variedade de rótulos, e isso interfere diretamente na hora de harmonizar a bebida com os mais diferentes tipos de comidas. A forma de produção, a quantidade de açúcar e a variedade de uva são alguns dos fatores que também influenciam no processo de harmonização. Por ser, em geral, uma bebida fresca e elegante, o espumante casa muito bem acompanhando comidas leves e sutis, como frutos do mar e canapés.
Pronto, agora ficou mais fácil curtir seu espumante na virada de ano. Aproveite e conheça mais dicas especiais do Nordestão Pra Você!