Receitas

Dia do Tomate pede receita especial!

Aprenda como fazer Panzanella de tomates com pão.

Dia do Tomate pede receita especial!

Hoje é celebrado o Dia do Tomate, e nós bem sabemos que esse fruto é um queridinho por muitos. Além de saudável, pode combinar com vários tipos de pratos e tem a capacidade de dar muito mais cor e sabor à nossa alimentação, de forma super prática! Por isso, trouxemos a receita de Panzanella de tomates com pão para você curtir essa data em grande estilo, afinal, não é uma simples salada de tomate, trata-se de uma receita clássica da cozinha povera, a comida do povo de onde vêm alguns dos melhores pratos italianos. E a dica principal é: use vários tomates diferentes!

Não sabe a diferença entre as suas variedades? Nós te explicamos:

Caqui: É firme e tem acidez e frescor na medida. Delicioso em saladas.
Carmem: Dura bastante, mas tem pouco sabor. Bom para fazer recheado, ao forno.
Débora: É menos carnudo e tem mais sementes e água. Muito usado em molhos.
Italiano: Com polpa sólida e sabor adocicado, é o favorito dos molhos e sanduíches.
Cereja: Sabor bem adocicado e alto teor de água. Vai bem em canapés e saladas.
Sweet Grape: Mais doce e carnudo que o cereja. Fica bom com peixes, queijos e frios.

Agora que você já sabe diferenciar os tipos de tomates e as suas opções de mistura, vamos à receita:

Ingredientes:
600g de tomates variados
2 colheres (de sopa) de alcaparras
1 cebola roxa
2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (de sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho
200g de pão amanhecido, cortado em cubos
folhas frescas de manjericão a gosto

Modo de preparo:
Lave e corte os tomates em cubos ou metades. Descasque a cebola, corte-a ao meio e fatie fino. Em uma tigela, misture os tomates com alcaparras, a cebola, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
Queime a casca do pimentão na chama do fogão, para apurar o gosto. Descasque, corte em tiras e junte aos tomates.
Finalize adicionando à tigela o pão em cubos e as folhas de manjericão. Mexa com delicadeza, para o pão absorver os sucos do tomate. Sirva imediatamente, sentindo-se em uma tarde de sol na Toscana.

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