Receitas

Prepare um bacalhau com nata para o Ano Novo

O Nordestão dá a dica de uma receita saborosa e prática para o seu réveillon.

Prepare um bacalhau com nata para o Ano Novo

O Nordestão Pra Você tem a dica ideal para uma ceia de ano novo recheada de momentos inesquecíveis: boa comida e bebida, a companhia da família e amigos e muito amor e alegria, é claro.

Prepare um bacalhau com nata para a ceia e garanta o sorriso dos seus convidados. A receita serve de 7 a 10 pessoas, além de ser muito prática para você se dedicar aos demais preparativos para a festa. Visite o Nordestão e prepare os ingredientes:

  • 2,5 kg de bacalhau
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroços
  • 3 batatas grandes
  • 500 ml de creme de leite
  • 1/4 xícara de queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha

Coloque o bacalhau de molho e deixe dessalgar da noite para o dia, trocando a água ocasionalmente. Após dessalgar, ferva o bacalhau, resultando em lascas grandes e reserve-o. Refogue as cebolas picadas no azeite até dourar, acrescente o bacalhau, as azeitonas e o creme de leite e deixe apurar por alguns minutos.

Cozinhe as batatas, corte todas elas em rodelas finas e umedeça-as com azeite. Coloque o bacalhau em uma travessa que possa ir ao forno, cubra o peixe com as batatas e o queijo parmesão e leve-o para gratinar. Após alguns minutos, é só acrescentar a pimenta do reino, decorar com cebolinha e servir. O ideal é saborear seu bacalhau com nata ainda quente com um bom vinho tinto. Pronto, você agora pode curtir a chegada de 2018 com ótimas vibrações, muitos beijos e abraços e todo o sabor do bacalhau!