Receitas
Um Baião de Dois para torcer pelo Brasil em família
O Nordestão Pra Você traz hoje uma receita rápida, bem brasileira e, claro, muito saborosa para você aproveitar ainda o mais o jogo da seleção.
O Baião de Dois é bem típico da nossa região por ser bastante saborosa e reunir duas paixões nacionais: arroz e feijão. Prepare a tradicional receita e garanta o sorriso dos seus convidados para dar o gás na torcida.
A receita serve de 8 a 10 pessoas, uma ótima opção para assistir aos jogos do mundial com um sabor bem brasileiro. Visite o Nordestão, garanta todos os ingredientes e garanta o almoço em família:
Arroz:
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1kg de arroz
8 copos de caldo de galinha ou legumes
3 folhas de louro
1 colher de sopa de colorau
Montagem:
100 g de toucinho defumado em cubos
100 g de linguiça defumada em cubos
200 g de carne de sol assada e desfiada
1 cebola roxa em cubos
1 pimentão verde sem sementes em cubos
2 tomates em cubos
1 kg de feijão fradinho cozido e escorrido
100 g de queijo coalho cortado em cubos
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
Para fazer o arroz, frite o alho na manteiga de garrafa, junte o arroz e mexa bem. Em seguida acrescente o colorau, o louro e despeje o caldo fervente. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio e reserve. Para a montagem, frite o toucinho em sua própria gordura e, assim que começar a dourar, junte a linguiça e a carne de sol mexendo por mais alguns minutos.
Em seguida, retire da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates. Junte o feijão, o arroz reservado, o queijo de coalho e misture. Coloque sal a gosto e finalize com cheiro-verde e manteiga de garrafa.
Pronto, você agora pode curtir o jogo do Brasil com muito mais sabor! Aproveite e conheça mais receitas especiais do Nordestão Pra Você!