Receitas

O Nordestão ensina a fazer uma salada de pote

Muito mais saúde para você levar para onde quiser.

O Nordestão ensina a fazer uma salada de pote

O Nordestão Pra Você traz hoje uma receita prática, bonita e, claro, muito saborosa para você levar muito mais saúde por onde for! A salada de pote de vidro virou mania em todo o país pela facilidade de preparar e conservar, além de estimular a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis.

A salada de pote consiste em diversas camadas de vegetais, carboidratos, proteínas e óleos para você preparar a noite, conservar na geladeira e levar com facilidade no dia seguinte para o trabalho, estudo ou mesmo para consumo em casa. O Nordestão traz uma receita com variações para você ter sabores diferentes todos os dias. Higienize o pote e prepare:

Primeira Camada: Molho
Você pode optar por um molho branco com ½ pote de iogurte, suco de ½ limão, 2 colheres de azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto. Se preferir ainda mais praticidade, faça um molho com azeite de oliva e misto de ervas.

Segunda Camada: Carboidratos
Para dar aquela energia necessária no seu dia você pode optar por arroz ou macarrão integral ou ainda torradinhas para compor a camada.

Terceira Camada: Proteínas
Para a proteína você pode optar entre couve e espinafre fritos, grão de bico cozido, queijo cottage, queijo minas, atum ou cubos de frango grelhado.

Quarta Camada: Vegetais
Acrescente 1 folha de alface cortada em tiras, 8 folhas de rúcula, ¼ de pepino e ½ tomate fatiados. Opte entre gergelim, chia, linhaça ou cubos de manga a gosto. Você pode ainda incluir ervilha, palmito, milho, cebola, azeitona ou picles.

Lembre-se de colocar primeiro o molho no pote. A base deve ser a camada mais úmida para quando despejar tudo no prato o molho ficar por cima e temperar a salada. Em seguida, acrescente as demais camadas e coloque na geladeira. Pronto. No outro dia você terá uma salada no pote especial e supersaudável!