Receitas
Prepare uma tradicional torta de maçã para sua família
Reserve os ingredientes, reúna a família e aproveite essa delícia.
O Nordestão Pra Você preparou uma receita mais que especial com uma das frutas de abril pra você aproveitar as frutas que estão mais abundantes no mês. É a tradicional torta de maçã para você reunir a família e desfrutar essa delícia.
A torta de maçã surgiu na Idade Média, na região onde hoje é a Holanda, e até hoje conquista o paladar de todo o mundo. Ainda não provou? Então, passe no Nordestão mais próximo, separe os ingredientes, convite toda a família e mãos à obra!
Para uma torta de maçã que serve até 10 porções, você vai precisar de:
Massa:
- 100g de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas
Creme:
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Essência de baunilha
Cobertura:
- 5 maçãs cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
Vamos começar pela massa. Misture a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente), as gemas e as colheres de açúcar. Junte tudo aos poucos até formar uma massa que não gruda nas mãos. Unte a forma redonda com manteiga, forre a massa e fure toda a superfície com um garfo. Leve a massa ao forno preaquecido em temperatura média para dourar entre 15 e 20 minutos.
Para o creme, leve ao fogo o leite, o leite condensado, o amido de milho e algumas gotas de essência de baunilha. Mexa até engrossar e reserve.
Para fazer a cobertura, coloque a água, a xícara de açúcar e leve ao fogo em outra panela. Após ferver, coloque as fatias de maçã por 5 minutos para formar uma calda, retire as fatias com uma espumadeira e deixe a calda esfriar. Reserve as fatias para decorar.
É hora de montar. Coloque em cima da massa o creme frio. Decore com as maçãs usadas. Por cima de tudo, despeje a cobertura, decore com mais algumas fatias e pronto! Pulverize açúcar refinado e canela se desejar. Agora é só servir e aproveitar esse sabor em família!